Как достичь успеха в гостиничном бизнесе

Лестница не бывает без нижних ступенек. Путь честного карьериста. У многих эта пора ассоциируется с отпусками, и туристическими поездками, и не только на популярные морские курорты, но и в крупные города. Готова ли Москва к дополнительному потоку туристов? Кто и зачем сюда приезжает? Насколько серьезно у нас в стране развит внутренний туризм? Эти и другие вопросы мы задали Константину Горяинову - генеральному менеджеру гостиницы Марриотт Ройал Аврора. Выпускник Московского Государственного Лингвистического Университета, в гостиничный бизнес он пришел по воле случая, оставив карьеру военного переводчика. Начинающий специалист по арабскому языку и Ближнему Востоку в начале х годов устроился в отель , в службу приема и размещения.

Персонал гостиницы

И правильно! Кроме того, для этого в Сингапуре есть все возможности: Стоит сразу отметить, что программы призваны помочь студентам получить знания, необходимые для работы в различных индустриях. Посетите сайт школы: После двух лет обучения выпусники получают диплом французской бизнес-школы и, вооружившись всеми необходимыми знаниями, возможность строить свою карьеру в финансовом секторе.

от Университа Конкордия Чикаго поможет развить уверенного в себе лидера, снабдит вас самыми необходимыми знаниями и навыками о современных бизнес-подходах, что позволит вам существенно продвинуться по карьерной лестнице.

Причем данная мобильность может быть и внутриорганизационной – быстрый рост по карьерной лестнице (McCabe, ). Люди.

Георгия в Виндзоре. Принцесса Евгения, появившаяся на свет в году, является младшей дочерью второго сына Елизаветы — герцога Йоркского Эндрю. Евгения — первая за последние полвека принцесса, одно из имен которой — Виктория. Хотя королева Виктория указывала, что в полные имена ее потомков по женской линии должно включаться ее имя, однако среди имен действующей королевы, ее дочерей и внучек это имя не упоминается.

Избраннику принцессы Джеку Бруксбэнку 32 года. Он считается отпрыском рода с титулом баронетов и очень отдаленным родственником принцессы. Мать Евгении герцогиня Йоркская является праправнучка дочери прапрадеда Джека. С принцессой, девятой в королевской семье в очереди претендентов на британский престол, Бруксбэнк познакомился 7 лет назад на горнолыжном курорте в Швейцарии.

В то время Бруксбэнк, строивший карьеру в ресторанно-гостиничном бизнесе, работал официантом. В последующие годы он шел вверх по карьерной лестнице, став, в итоге, управляющим лондонского ночного клуба , который посещали принцы Уильям и Гарри.

Для большинства людей гостеприимство - не более чем атрибут общения с себе подобными. И лишь для некоторых оно превратилось в источник дохода. Причем весьма приличного. Горничные, консьержи, менеджеры… Любая современная гостиница - это сложный, хорошо отлаженный механизм по оказанию услуг.

Наталья, как Вы попали в гостиничный бизнес Это был за деятельность всего отеля, сделать следующий шаг вверх по карьерной лестнице. После.

Отзывы Описание школы завоевал международное признание благодаря учебным программам мирового класса в сочетании с высококачественными стажировками в данной отрасли как в Швейцарии, так и за рубежом. Вы изучите искусство гостиничного менеджмента и приобретете специальность в области финансов, маркетинга или управления персоналом. Это сочетание менеджмента, практических навыков и признанного в отрасли опыта работы обуславливает высокую востребованность наших выпускников в отрасли гостиничного менеджмента.

Широкий спектр знаний в сфере бизнеса, которые Вы получите в , откроет перед Вами перспективы международной карьеры и обеспечит Ваше стремительное продвижение вверх по карьерной лестнице до руководящего уровня. Выпускники хорошо подготовлены к потребностям, с которыми сталкиваются руководители, работающие в международном мире гостиничного и любого другого бизнеса. Навыки в гостиничной сфере и знания в области менеджмента, приобретенные в сыграют ключевую роль в карьерном росте выпускников.

Изучение иностранных языков Владение иностранными языками является жизненно важным навыком для всех, кто работает в гостиничной отрасли. В студенты могут изучать французский, немецкий, испанский или китайский языки.

Отельер - профессия для «хорошего парня»

Как достичь успеха в гостиничном бизнесе Например, горничные, официанты, швейцары и бармены могут получить работу и с дипломом о среднем специальном образовании. Однако если в ваших планах значится должность административно-руководящая, то тут уж без диплома вуза не обойтись. Где готовят специалистов Специалистов в области гостиничного бизнеса готовят несколько десятков отечественных вузов. Вот только практической подготовке студентов здесь уделяется не так много времени.

кроме общей специфики гостиничного бизнеса непременно предстоит узнать и инициативных продвигать по карьерной лестнице.

Подать заявку Курсы менеджмента представляют новую актуальную программу обучения портье и администраторов отеля! Программа курсов администраторов отеля научит вас: Программа курсов администраторов гостиницы, разработанная лучшими специалистами своего дела и опытными руководителями российских и зарубежных отлей и гостиниц, подойдет всем, кто хочет обучиться успешному административному управлению отелем с нуля, а также администраторам отелей и гостиниц разного уровня, желающим повысить свою квалификацию и подняться по карьерной лестнице.

Профессиональный администратор отеля должен обладать широким кругом знаний, начиная от санитарных норм, обеспечения безопасности в отеле, международных стандартов сервиса, профессиональной этики и заканчивая возможностями дополнительных услуг гостиницы или отеля. Для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями в наш век постоянного развития и прогресса такому специалисту необходимо регулярно обновлять свои знания и иметь твердую и уверенную подготовку.

К счастью, получить профессиональное и качественное образование сейчас, не отрываясь от основного места работы или учебы, стало как никогда просто. Курсы менеджмента предоставляют такую возможность, приглашая вас на дистанционный курс портье. Имея лицензию на образовательную деятельность и благодаря современным технологиям в сфере образования, наше заведение может предложить вам пройти обучение менеджеров гостиницы в удобное для вас время, в наиболее подходящем для вас темпе и абсолютно любом месте, имея только доступ к Интернету.

Помимо понятно и четко изложенных текстов курса, программа сопровождается уточняющими схемами и таблицами, запоминающимися иллюстрациями и подробными видео-материалами для лучшего усвоения новых знаний. Кроме того, с вами будут на постоянной онлайн связи наши специалисты-педагоги, готовые ответить на любые вопросы по программе курса. Обучение администраторов отеля и портье никогда не было таким простым и доступным, как сейчас - не упустите свой шанс!

По курсу обучения администраторов отеля проходят также очные занятия, где компетентные педагоги-практики лично проводят тренинги и мастер-классы, отвечают на ваши вопросы и прорабатывают с вами различные бизнес-кейсы. Увлекательная форма занятий, основанная на современных методиках преподавания, позволит вам легко и быстро освоить данную специальность.

Вперед по карьерной лестнице

Московский государственный институт международных отношений университет МИД России Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

На сегодняшний день не возникает огромных сложностей в продвижении по карьерной лестнице в гостиничном бизнесе, но стоит.

Задача отельера — так организовать обслуживание, чтобы каждый гость остался доволен — независимо от того, мечтает ли он увидеть в стенах отеля уютный очаг, мир развлечений или бизнес-центр. Сегодня это одна из самых престижных и востребованных профессий. Почему так приятно бывать в отелях Западной Европы? Потому что там вас ожидают качественный сервис и подчеркнуто вежливый персонал, не важно, остановитесь вы в небольшой загородной гостинице или в люксовом отеле всемирно известной сети в центре мегаполиса.

Приветливые лица на ресепшн, любезные горничные, исполнительные официанты… Они умело избегают конфликтов и всегда готовы помочь. Чтобы коллектив отеля работал слаженно, как точные швейцарские часы, природного таланта и сознательности отдельных сотрудников недостаточно. В гостиничном бизнесе менеджеры отвечают за самые разные участки работы: Как в любом бизнесе, в отеле есть свой финансовый менеджер и главный бухгалтер, а планированием стратегического развития занимаются топ-менеджеры. Чем крупнее гостиница, тем больше уровней подчинения и, соответственно, ступенек в карьерной лестнице для начинающего отельера.

Сегодня качественное обслуживание можно встретить и в Москве. Отдельная категория — мини-отели от 5 до 50 номеров, где царит почти домашняя атмосфера. По данным РБК, в г.

Менеджер гостиничного сервиса: плюсы и минусы профессии

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения гостиничному делу отельеров! Цель программы: Специально для профессиональной подготовки управляющих и будущих владельцев российских и зарубежных гостиниц действующие специалисты в сфере гостиничного бизнеса разработали программу учебы гостиничному делу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц. Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений.

Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли.

Бруксбэнк, строивший карьеру в ресторанно-гостиничном бизнесе, работал официантом. В последующие годы он шел вверх по карьерной лестнице.

Я родилась в Архангельске, Россия, и прожила в Греции последние 25 лет! Когда я не в дороге, Афинская Ривьера в значительной степени моя база. Если Вы не знали, в Афинах одна из лучших ривьер в мире. С раннего возраста я хотела изучать гостиничное управление, потому что офисная работа меня не привлекала. Я помню, как рассказывала своим друзьям, что я хочу быть рядом с людьми и иметь возможность путешествовать. Первоначально мои родители хотели, чтобы я изучала судоходство, но я настояла на том, что туризм — это мое.

После получения швейцарского диплома в гостиничном управлении, я была рада войти в мир гостиничной индустрии. Я начала работать в пятизвездочных отелях в возрасте 18 лет и продолжала подниматься по карьерной лестнице, пока мне не исполнилось В течение этих лет у меня была возможность работать в лучших греческих гостиничных брендах управляющей развитием бизнеса, в том числе на прибыльных международных рынках, включая Россию.

Карьера в гостиничном бизнесе по-британски

Образование Трудоустройство и карьера выпускников Ле Рош Институт гостеприимства создает оптимальные условия для трудоустройства выпускников. На этих встречах студенты узнают об открытых вакансиях, карьерных перспективах работы в той или иной организации и презентуют себя в качестве потенциального сотрудника. -специалисты отмечают, что студенты Ле Рош внимательны к деталям, умеют общаться, произвести хорошее положение и расположить к себе, также они готовы к командной работе и не страшатся принять на себя ответственность.

Студенты применяют теоретические знания на практике и получают реальный опыт работы.

Во-первых, многие гостиничные компании стремятся закрыть сетях, карьерный рост в гостиничном бизнесе со стартовой позиции.

Наталья Усова, заместитель генерального управляющего отеля . Воспитанию будущих управляющих способствуют сетевые тренинги, возможность перенимать опыт у иностранных топ-менеджеров, зарубежные стажировки и сетевые программы карьерного роста. Одна из ярких историй карьерного роста в западной компании — пример Натальи Усовой. Впервые она пришла в отель . За это время Наталья преодолела несколько ступенек карьерной лестницы и в начале этого года была назначена на должность заместителя генерального управляющего отелем.

Об отельере Наталья Усова по первому образованию филолог переводчик с английского и испанского. В году окончила филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Профессиональная карьера Натальи с самого начала связана с отелем . , где она работала консьержем с июля года. В феврале года переходит на должность секретаря генерального управляющего. С марта года — его персональный ассистент. В октябре года получает повышение до позиции руководителя службы приема и размещения.

Осенью года Наталья уезжает на Мальту, где работает также в должности руководителя службы приема и размещения в отеле .

Работа в гостиничном бизнесе - отзывы. Из личного опыта

Использование нетрадиционных методов привлечения персонала лизинг, аутсорсинг, аутстаффинг в той или иной форме дает гостиничному предприятию необходимую гибкость. Аутсорсинг — это передача определенных функций компании, сторонней организации, что имеет потенциал и штатные единицы для реализации этих функций. Аутсорсинг персонала освобождает предприятие от необходимости содержать дорогой штат и предоставляет возможность пользоваться услугами квалифицированных специалистов.

Аутстаффинг — это вывод персонала за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-провайдера. Идея аутстаффинга персонала заключается в том, что сотрудники, формально трудоустроены в компании-провайдере, но в то же время выполняли свои обязанности на предыдущем месте работы.

Карьера в гостиничном бизнесе На этих встречах студенты узнают об открытых вакансиях, карьерных перспективах работы в той.

Однажды у нас проходило что-то вроде ярмарки вакансий, и там был стенд компании , который меня заинтересовал. А я заинтересовал представителей компании. Мне кажется, их привлекли мои личные качества. По образованию я экономист, на досуге занимался дизайном. Я выбрал компанию , потому что она дает возможность активно развиваться благодаря источнику , который предоставляет доступ к тренингам, дает возможность совершать поездки за рубеж, чтобы делиться имеющимся опытом, а также встречать региональных менеджеров, которые раз в квартал проверяют состояние департаментов, мотивируют.

Помимо этого есть внутренние тренинги, которые организовывает департамент: Также есть определенный список тренингов, которые обязательны для участия всем тем, кто только пришел на работу. Пока работник не пройдет их, он не может приступить к выполнению обязанностей, потому что каждый из них поясняет важные моменты: Об обязанностях и сложностях Я занимаюсь продажами, я первый человек, к которому обращаются клиенты.

Специальность отельно-ресторанный и туристический бизнес. Какой университет выбрать?

Изначально, надо задать себе вопрос-зачем я иду работать? Естественно, что может нравится, если вы идете за деньгами? Если Вы идете в организацию, чтобы расти и развиваться вместе с ней, тогда вы не будете замечать минусы! Нравится Показать список оценивших Я повар-бармен в отеле ; мои плюсы: Почему то все думают что могут ходить как дома,чуть ли не с сигаретой.

В гостиницах предпочитают продвигать по карьерной лестнице В сфере гостиничного бизнеса Юлия начала работать в 18 лет.

В то время как остальные секторы переживают период затишья, Олимпийские игры в Лондоне в г. Университет Саррей уже более 40 лет готовит специалистов гостиничной индустрии. Мы учим студентов работать на высших управленческих должностях, а также прививаем им предпринимательские навыки, чтобы в дальнейшем они могли основать собственный бизнес. Мы не всегда ищем кандидатов с опытом работы в сфере гостиничного дела. Оценить потенциального сотрудника нам чаще помогает его опыт работы в команде.

Кроме профессиональных качеств, мы обращаем внимание на деловые, управленческие навыки, коммуникабельность, опыт в бухгалтерии, юриспруденции и маркетинге,. Мы ищем сотрудников и за пределами сферы гостиничного бизнеса. Мы продвигаем сотрудников по карьерной лестнице внутри компании. В последний год моего обучения в университет приходили представители различных компаний и проводили собеседования с будущими выпускниками.

Я начал учиться по их подготовительной программе и в течение последующих 4 лет дорос до позиции генерального менеджера, которую я занимаю с октября этого года. Три основных пункта моей работы — это управление людьми, финансами и контроль удовлетворенности гостей.

Особенности маркетинга гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма