Мини-кафе: прибыльный бизнес на 100 квадратах

Старение населения — необратимый глобальный процесс; демографы называют его феноменом в. В Республике Беларусь в последние десятилетия, как и во всем мире, идет активный процесс постарения населения — в настоящее время в стране проживает более 1 млн. Характерной особенностью этого процесса является значительное увеличение среди всего пожилого населения численности лиц старческого возраста; сегодня каждый четвертый пожилой человек уже перешагнул летний рубеж. Современные тенденции постарения населения носят устойчивый характер. В последнее десятилетие, в связи с увеличением продолжительности жизни человека, заметно возрос интерес к геронтологическим проблемам. Число престарелых граждан во всем мире отличительно растет, а проблемы старости и старения становятся глобальными. Необходимость сохранения активной жизни в пожилом возрасте — одна из актуальных тем современных научных исследований. Возрастание доли пожилых людей во всем населении страны ставит перед институтами государства и общества задачу использовать жизненный, социальный и профессиональный опыт людей старшего возраста и компенсировать их нужды. Пожилые люди зачастую испытывают состояния невостребованности и ненужности, вызванные как психофизиологическими изменениями, так и социальными трансформациями, связанными с выходом на пенсию, утратой привычного социального статуса, материально-экономическими ограничениями.

Набор и отбор персонала в сфере туризма

Такое собеседование проводится обычно с группой лучших претендентов человека на каждую должность , направляемых кадровыми службами. Здесь и происходит окончательное решение судьбы претендента. Конечно, вряд ли можно найти идеального кандидата. Поэтому требования к должности должны быть реалистичными и допускать определенную степень гибкости.

Предварительный подбор отделочных материалов Проверка работы ресторана методом"Таинственного Гостя" 1. Сервис-менеджмент. Программа подготовки линейного персонала Стили руководства по Бланшару. Модель ситуационного руководства Пола Херси Профессия и рабочее место.

Профиль и уровень образования, стаж работы, специальные навыки Интеллект Способность быстро схватывать суть проблемы, свободно выражать свои мысли, умение слушать, желание учиться Личные черты Трудолюбие, позитивное отношение к жизни, инициативность, упорство, честолюбие Диспозиция Лидерство, чувство ответственности, общительность, хорошее отношение к людям, организованность Самый главный критерий, который в первую очередь принимается во внимание при поиске сотрудников — это образование.

При прочих равных показателях наличие определенного образования всегда играет решающую роль. Например, при поиске сотрудников через Интернет многие работодатели сразу указывают в соответствующих запросах и формах требуемый уровень образования, и даже не рассматривают кандидатуры, которые не отвечают данному условию. Учитывается не только уровень образования начальное, среднее, высшее и др. Второй критерий, который учитывается сразу после образования — это наличие опыта работы по специальности.

Как правило, чем больше у человека опыт работы по специальности, тем большую оплату труда он хочет получать. Вчерашние студенты и выпускники иных учебных заведений — наиболее дешевая рабочая сила, но почти всегда таких работников приходится доучивать в процессе работы, поскольку квалификация у большинства таких специалистов низкая. Исключение составляют выпускники, которые перед окончанием учебного заведения уже где-то работали — они уже что-то представляют собой как специалисты, а оплата их труда в большинстве случаев не очень сильно отличается от выпускников, не имеющих опыта работы.

Сотрудник, имеющий опыт работы по специальности 10—15 лет — это в большинстве случаев сложившийся специалист, который четко знает себе цену и чего он ждет от своей новой работы. Такие сотрудники обходятся на порядок дороже, но зато их не нужно обучать элементарным вещам, как вчерашних студентов, и контролировать каждый их шаг. Знание иностранных языков — критерий, который в некоторых случаях ценится даже важнее образования. Даже если выполнение своих непосредственных обязанностей не требует от сотрудника владения тем или иным языком, такие знания никогда не бывают лишними.

Деловые качества и профессионализм — в некоторых случаях по этим критериям можно сделать вывод о том или ином кандидате уже на этапе знакомства с его резюме насколько четко и лаконично изложена информация, как человек умеет представить себя, и т.

Модели рабочих мест

Оформление приема на работу, заключение трудового договора на основе КЗоТ Украины. Учет кадров КЗоТ Украины: Учет кадров - личная карточка П

современные технологи и методы планирования, найма и отбора, . Тема 1. Управление человеческими ресурсами: подходы и персоналом в туризме и гостинично–ресторанном бизнесе. (должностная инструкция, модель рабочего места, профессиограмма, карта компетенций.

Техника управления человеческими ресурсами и общая характеристика кадровой политики на предприятиях общественного питания 1. Разработка мероприятий по совершенствованию подбора, расстановки и подготовки кадров 3. Поэтому каждый ресторатор задумывается над вопросом - умеет ли его персонал качественно обслуживать посетителей.

Для этого нужно проводить ежедневную работу с персоналом, психологически разбираться в людях и понимать - зачем эти люди пришли в эту профессию. Правильно подобранный и обученный персонал - это залог того, что заведение будет процветать за счет постоянных посетителей. Подбор персонала в ресторан - это сложный и очень ответственный процесс и здесь также требуется помощь специалистов. Любая организация практически всегда испытывает потребность в персонале.

Необходимость привлечения персонала предполагает: Один из главных факторов успеха любой компании - ее способность не просто привлечь новых талантливых сотрудников, но и удержать тот персонал, который уже работает в компании. Потеря сотрудников может иметь серьезные последствия для организации, для морального духа ее служащих, производительности и прибыли. Процесс поиска новых подходящих кандидатур через специальные агентства и фирмы может обойтись слишком дорого.

Актуальность дипломного проекта заключается в определении принципов подбора, расстановки и подготовки кадров, так как правильно подобранные трудовые ресурсы обеспечивают режим нормального функционирования предприятия и закладывают фундамент будущего успеха в условиях высококонкурентной среды.

Методы подбора персонала

Понятие цели организации стратегическая, долгосрочная, краткосрочная. Метод управления по целям. Корпоративная культура Корпоративная культура имеет множество аспектов и может быть классифицирована по различным признакам на формальную и неформальную, объективную и субъективную, субкультуры и контркультуры и другие.

Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются современных методов набора и охоора персонала на предприятиях сферы ресторанного бизнеса, основанной на классификации рабочих мест, управления персоналом в ресторанах предложена обобщенная модель.

На современном этапе развития экономики страны и, в частности, сферы массового питания, человеческие ресурсы рассматриваются как одни из важнейших ресурсов предприятия, определяющих успех его деятельности на рынке. Таким образом, управление человеческими ресурсами на предприятиях требует не только системных, но и инновационных подходов.

Происходящие сегодня в развитых странах и российском обществе социально-экономические процессы приводят к необходимости переосмысления традиционных подходов к построению системы управления в сфере труда, научного обоснования новой управленческой концепции НЯ-менеджмента, направленной на максимально полную реализацию трудового и творческого потенциала организаций в целом и каждого отдельного сотрудника. Одним из важнейших направлений повышения эффективности работы предприятий на текущем этапе развития экономики и общества является активизация использования человеческого фактора, скрытых психологических, поведенческих ресурсов каждого сотрудника.

Без активного привлечения персонала предприятия к решению данных вопросов добиться успеха в условиях жесточайшей конкуренции за конечного покупателя невозможно. В сфере массового питания достаточно высока доля убыточных предприятий, что во многом связано с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий.

Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг массового питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у данного направления бизнеса имеются значительные перспективы роста. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких мегаполисах, как Санкт-Петербург.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий массового питания показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной.

Поиск персонала в ресторанный проект в условиях кризиса

Темпы роста в этом сегменте услуг привлекают многих инвесторов. Бизнес кажется многим очень понятным и прогнозируемым. В кризисные периоды многие предприятия закрываются, но на их место приходят другие, удовлетворяющие изменившимся потребностям целевых аудиторий. Однако, говорить о ресторанном бизнесе как о безоблачном небе или лёгкой прогулке по лесным опушкам в собирании сладких плодов не совсем верно.

Основные методы оценки и отбора персонала. 1. Техника управления человеческими ресурсами и общая . соответствие характеристик человека модели рабочего места, . Чтобы успешно работать в ресторанном бизнесе , нужно . Процесс аттестации можно разделить на 4 этапа.

Создание уникального стиля, логотипа, названия, оформление наружной рекламы в виде яркой вывески 37 Интернет-маркетинг Создание и активное продвижение профиля в социальных сетях ВКонтакте и . Также предполагается устроить конкурс репостов, призванный распространить рекламную информацию среди потенциальных потребителей. Затраты включают расходы на создание и печать флаеров, а также заработную плату промоутерам. Мероприятие включает розыгрыш сертификатом номиналом рублей, дегустацию блюд и мастер-класс по выпечке.

Затраты на этот вид продвижения включают гонорар ведущему, расходы на приготовление блюд, расходы на подарочный сертификат, услуги фотографа. Общий бюджет составляет рублей. Если пироги окажутся лучше той продукции, что предлагают расположенные поблизости закусочные к прямым конкурентам относятся блинные, чебуречные и пиццерии , то за короткое время вам удастся привлечь большое количество постоянных покупателей без лишних затрат на рекламу. Однако следует понимать, что даже за самым вкусным пирогом люди не будут стоять в очереди более 10 минут.

Поэтому быстрая, слаженная работа персонала кафе является важной составляющей успеха. Не менее важным параметром для рекламы заведения общественного питания является его местоположение, поскольку грамотно подобранное место зачастую определяет успешность бизнеса. Активная маркетинговая стратегия позволяет окупить затраты, вложенные на бизнес на пирогах, за несколько месяцев. Совокупность всех вышеперечисленных мероприятий повысит лояльность посетителей и обеспечит среднемесячную норму продаж.

Она рассчитывается, исходя из количества посадочных мест и среднего чека.

Анализ и совершенствование системы подбора и отбора персонала на примере гостиницы"Арена"

Каждая компания, подведя итоги отчетного периода, прогнозирует успехи в новом году. А без квалифицированного персонала добиться успехов гораздо сложнее. В идеале, менеджеру по персоналу желательно получить от администрации стратегические планы компании на предстоящий год, и далее планировать работу Отдела персонала, исходя из этого.

заставляет более широко рассматривать соответствие человека и рабочего места. Процесс поиска и подбора персонала состоит из ряда этапов, в соответствии с Выбор методов поиска (внутренний и/или внешний). 1. Определение потребности. Если с предприятия уволился.

Такое собеседование проводится обычно с группой лучших претендентов человека на каждую должность , направляемых кадровыми службами. Здесь и происходит окончательное решение судьбы претендента. Конечно, вряд ли можно найти идеального кандидата. Поэтому требования к должности должны быть реалистичными и допускать определенную степень гибкости. В каждой организации есть свои преимущества и недостатки. В связи с выделенными проблемами и недостатками, необходимо проводить: В последнее время предпринимаются попытки построения систем рекомендаций даже на основе астрологических и именных типологий, особенностей внешности людей, их почерка и биоритмов.

Как человек мыслит, так он и действует. Если человек уверен в себе, в том, что мир вокруг него безопасен, то можно заметить это в его поведении - скажем, в развороте плеч, наклоне головы - и даже говорить он будет особым образом. Если человек не уверен в себе, его беспокоят сомнения, то вы почувствуете это и в позе, и в речи. Мышление и поведение взаимосвязаны. Метапрограммы выражаются не только в поведении, но и в речевых оборотах.

Исследования в области психолингвистики показывают, что язык, как и внешнее поведение, отражает наше сознание. Но в обыденном общении не все обращают внимание лишь на содержательную часть речи.

Ваш -адрес н.

Как подобрать персонал в отель? Важнейшей функцией управления отелем является правильный подбор коллектива работников, отвечающий требованиям клиентов. Удовлетворение клиентов в сфере гостиничного обслуживания достигается вежливостью персонала, его отзывчивостью. Персонал должен быть профессионально подготовлен и укомплектован так, чтобы эффективно действовать при любых условиях.

Лукиан Элементы модели Научно обоснованный подбор персонала может собой качественные и количественные характеристики рабочего места. 1. Методика комплексной оценки персонала на основе модели рабочего и специалистов малого бизнеса) нами разработаны модели рабочих мест для .

Все перечисленное является объективной необходимостью, и в полной мере учтено далее. В то же время нами не затронут вопрос этичности, культуры проведения подбора торгового персонала, что и будет реализовано в рамках данного пункта. Итак, определим, что этичность и культура являются понятиями достаточно субъективными и относительными. Они напрямую связаны с такими факторами, как этническая, географическая принадлежность, ментальность и т.

Рассматриваемое находит свое отражение в таких понятиях, как нормы, соответственно, этики и культуры. Они являются основополагающими законами принципами, в соответствии с которыми происходит процесс функционирования общества, социума. Выделяют нормы формальные и неформальные. К формальным нормам относятся те основополагающие правила должного поведения, которые общепризнанны, имеют общественную огласку. Например, опрятный внешний вид, внятная речь. Относительно неформальных норм можно сказать, что они не придаются широкой огласке, но при этом считаются общеобязательными, например, уступить место в общественном транспорте человеку, которому трудно длительное время находится в стоячем положении.

Тем самым, нормы этики и культуры трансформируются в зависимости от эволюции человеческого общества и социума, а поэтому имеют относительный характер. Например, если в в.

Обзор кресла для персонала Task