Основное меню

Как, впрочем, и во всем мире. Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени , вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов. Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом. А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей. Да, оказывается, что овощи точно так же сушат в целях дальнейшего использования, как и более привычные для нас в этом плане фрукты. Преимущества и недостатки сушеных овощей Вспомните обычные свежие овощи. Многие ли из них способны храниться в течение долгого временного периода? Если это картофель, свекла, морковь, то да, такие продукты даже в свежем виде хранятся достаточно долго.

Промышленная сушка фруктов и овощей

0 отзывов бизнес идея , грибы , производство , фрукты Один из самых доступных и дешевых способов заготовки грибов впрок это их сушка. В отличие от процесса маринада, сушка не требует дополнительных ингредиентов, специй и специального оборудования. Бизнес по производству сушеных грибов имеет небольшую стоимость старта, таким образом он доступен большинству из нас. Сушка грибов довольно старинный способ их заготовки, еще древние люди таким образом готовили запасы грибов на зиму.

Хочу заняться сушкой фруктов и овощей. Вроде все продумала, но хочется услышать какие проблемы меня ждут, прежде чем.

В больших количествах сушеные фрукты обычно приобретают предприятия пищевой промышленности, школы, детские сады, столовые, кафе и другие предприятия общественного питания. В период дефицита фруктов в межсезонье есть необходимость своевременного и бесперебойного снабжения населения плодово-ягодной продукцией и расширения рынка растениеводческой продукции.

Ценовая стратегия базируется на цены рынка. Начальная цена продукции будет определяться исходя из сложившихся цен на аналогичную продукцию, путем калькуляции себестоимости с учетом цены на данный вид товара на внутреннем рынке. В дальнейшем ценовая политика будут строиться на общеизвестных критериях. При определении цены будут учитываться: Технология хранения и сушки.

Зелень укроп, петрушка, сельдерей и др. Так, например, зрелые свеклу и морковь перед сушкой проваривают в течение 20 минут после закипания воды, а затем нарезают и сушат. Несколько способов сушки существует для яблок в зависимости от сортов. Мелкие груши можно сушить целиком, предварительно проварив в сахарном сиропе г сахара на 1 л воды , а крупные сушат разрезанными на несколько частей.

Работа и Бизнес - множество интересных и новых способов заработка, идеи открытия Для сушки овощей не надо покупать дорогостоящий аппарат.

Создать свой бизнес на производстве сушёных фруктов и овощей достаточно просто. В зависимости от предполагаемого масштаба бизнеса, необходимо приобрести оборудование для сушки продуктов растительного происхождения. Различные производители предлагают много вариантов такого оборудования: Кроме того, оборудование бывает как отечественного, так и импортного производства.

Исходя из выбранных вами производственных мощностей для своего бизнеса, потребуется помещение определённой площади. Сушильные шкафы работают бесшумно, они гигиеничны и просты в использовании, имеют необходимые сертификаты. В его работе используются свойства инфракрасного излучения, которое безвредно для человека.

Шкаф весит всего 15 кг, а его габариты составляют х х мм. Масса загружаемых продуктов — до 5 кг, время сушки — 0, часов.

Роман Кругляков обогнул земной шар 5 раз, а в Мариуполе начал делать эко-чипсы из овощей и фруктов

Дело в том, что нагревательный прибор электрический, который нагревает воздух имеет довольно низкий КПД. Сколько это дело проверяли, но потребляя 2 кВт ЭЭ прибор выдает не больше 1 кВт тепла. С чем это связано сказать трудно. Но первое это то, что в сетях напряжение пляшет от В до , то есть нужен преобразователь. Сами приборы тоже неизвестно куда девают ЭЭ.

Сушка овощей решит проблемы транспортировки с использованием специальных именно от нежелания производителя заниматься этим бизнесом.

Производство сушеных овощей как бизнес Одним из видов пищевых полуфабрикатов и специй являются сушеные овощи и фрукты Производство сушеных фруктов и овощей как бизнес. В последнее время все большую популярность приобретают различные полуфабрикаты: Такие товары занимают немалый сегмент продовольственного рынка. А вот заготовленные таким простым путем как сушка овощи практически не используются: Общий обзор рынка сушеных овощей А ведь сушка овощей решит проблемы их транспортировки с использованием специальных транспортных средств, оборудованных рефрижераторами и термостатами и хранения в отсутствие холодильника — например, при длительном отъезде из дома.

Это не говоря уже о том, что сушеные овощи занимают намного меньше места при хранении, чем сырые или замороженные. А о сроках хранения и говорить не приходится — при правильном хранении он практически неограничен. Но отечественные производители неохотно связываются с таким типом производства: На самом деле, это не так. Малая востребованность сушеных овощей, действительно, имеет место быть, но в данном случае не отсутствие спроса является причиной отсутствия предложения, а как раз наоборот: Таким образом, при правильном расчете и грамотном ведении дел, конкурентов у бизнеса по производству сушеных овощей практически не будет:

Сушка овощей и фруктов

Сушеные овощи актуальны для армии вследствие своего долгосрочного хранения, дешевой транспортировки и отличных вкусовых качеств. Снабжение качественными продуктами питания Вооруженных Сил является стратегической задачей государства, поэтому сушеная капуста, морковь, свекла, картофель, лук и другие овощи заинтересовали высшее руководство Тыла Вооруженных сил [2].

Секрет высокого качества и длительного срока хранения лет заключается в технологиях сушки.

по заготовке сельхозпродукции растительного происхождения (фруктов, овощей и Помимо сухофруктов, целесообразно сушить и зелень, в частности, . Предлагаемый бизнес-план интересен тем, что предлагает не только.

Электрическое Солнце - Вы являетесь основным разработчиком технологий и промышленного сушильного оборудования. Что вы можете сейчас сказать о ситуации с рынком сушеной продукции? На самом деле в Украине работать сейчас не с кем, производителей сушеных овощей в нашей стране нет и не предвидится. И вообще мы не видим смысла для украинских фермеров бегать за и пытаться вписаться в их заоблачные требования к продукции, в то время когда крупнейшие украинские производители, например, кетчупов, закупают исключительно китайский сушеный лук просто по причине абсолютного отсутствия отечественного предложения.

Изначально мы хотели выйти с нашими инфракрасными излучателями на рынок обычных бытовых обогревателей, но быстро осознали перенасыщенность этого рынка. Заняться сушеными овощами и фруктами нас подтолкнули и отчеты Министерства сельского хозяйства США, где исследовались вопросы сохранности витаминов и других полезных веществ в овощах, фруктах и ягодах при различных технологиях переработки.

Оказалось, что наибольшую сохранность обеспечивает именно сушка. За ней следует заморозка.

Бизнес план сушки фруктов

Сельское хозяйство По всей республике в семи районах открылись цеха по переработке сельхозпродукции. Местные власти выделили помещения под производство и за свой счет сделали ремонт, на грант Японии закупили и установили новое оборудование для цехов. Мы сушим на нашем оборудовании сливу яблоки, абрикосы, перец, помидоры.

Это немецкие агрегаты, они работают на солнечных батареях и не требует затрат на электричество.

Вариант второй: самостоятельная сушка овощей Только скорее бизнес не пойдет, в виду того, что наши люди не привыкли еду.

Потребляемая мощность — ,2 кВт в час при использовании теплогенератора на газе или жидком топливе. Расход газа куб. Далее масса пневматически забрасывается в цилиндр основной где, одновременно соединяясь с горячим воздухом который создает теплогенератор с помощью вентилятора высокого давления, высушивается в системе вихревой трубы одновременным измельчением.

После циклонов высушенный продукт подается в дробилку молотковую, где измельчается до нужной фракции, далее готовый порошок поступает в циклон, где освобождается от излишков воздуха. Производственный процесс требует наличия площадей для размещения оборудования, складирования готовой продукции и хранения запасов сырья. Схема производственного помещения и технологическая схема размещения оборудования оговаривается с заказчиком.

Как организовать производство сухофруктов

- Почему бы не сделать натуральные и полезные чипсы из овощей и фруктов, которые будут пользоваться спросом не только у любителей фаст-фуда, но и у людей, которые следят за своим питанием? Такие овощные или фруктовые чипсы в малых масштабах пользуются большой популярностью у хозяек, борющихся за здоровую еду, вы же можете делать их для продажи. Что понадобится для открытия своего дела Бизнес-план производства чипсов не требует крупных капиталовложений.

Доходная бизнес идея по производству сухофруктов! Полезные Как вариант, для сушки подойдут также ягоды, грибы или овощи. Во время сушки в.

Наша работа строится по принципу инженерно-технического сопровождения инжиниринг. Преимущества инжинирингового подхода заключаются в нашем независимом положении относительно производителей оборудования и подрядчиков. Области применения технологий сушки: Фармацевтическая промышленность лечебные травы 4. Химическая промышленность Наши преимущества: Сборочные площадки в России, Китае, Германии позволяют подобрать оптимальные параметры по качеству и цене на оборудование.

Бизнес на торговле сухофруктами

Хранение готовой продукции Чтобы ваш товар был качественным, необходимо следовать некоторым правилам при его хранении. Реализация продукции и перспективы бизнеса Сухофрукты поступают на продажу в различных упаковках: Еще один способ реализации — сотрудничество с производителями сухих завтраков или фирмами по переработке круп , с которыми можно скооперироваться для выпуска новой продукции.

Пример комплекса АСКТ по сушке крахмала до модернизации Сушка с одновременным измельчением овощей, фруктов, зелени, грибов . Если бизнес-план составлен грамотно, в нем учтены все риски, то вполне возможно.

Бывший финдиректор медиакомпании преуспела в бизнесе на сушке плодов Тот ещё фрукт. Став мамой в зрелом возрасте, она подошла к вопросу питания своего малыша с особой ответ-ственностью. Фабричные соки и фруктовые пюре, предлагаемые украинскими супермаркетами, не устроили Елену. На прилавках полно сушёных бананов и фиников, которые завозят из южных стран. А украинские сушёные яблоки и груши можно купить разве что у бабушек на продовольственном рынке, при этом неизвестно, в каких условиях они изготавливались.

Увидев незаполненную нишу, Большакова сама решила заняться производством сухофруктов. В честь сына Первые шаги к воплощению своей идеи в реальность Большакова предприняла в январе года, зарегистрировав компанию , названную в честь сына Сергея. Эти деньги были потрачены на оборудование — две инфракрасных сушки, машины для нарезки, фасовки и упаковки продуктов. Часть средств ушла на закупку первой порции сырья — объём фруктов и овощей при сушке уменьшается в десять раз, поэтому нужно закупать крупнооптовые партии.

Технологию производства Большакова постигала самостоятельно — изучала профильную литературу, посещала выставки, где одновременно искала единомышленников в свою команду. В зависимости от сезона число сотрудников её фирмы колеблется от 10 до 15 человек. За процесс сушки отвечает технолог, остальные работники готовят сырьё для производства.

Сушка и хранение сухофруктов, овощей и зелени

Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии Кочетков Алексей , Автор статьи Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт.

И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение.

Бизнес в области сушки овощей, фруктов, ягод, грибов. Сообщение DryFood » , Создание сушильных заводов"под ключ" Компания.

Сообщить о нарушении Профессиональная , универсальная сушка для овощей и фруктов идеальный подарок к празднику Дегидратор для овощей и фруктов — это электрический кухонный прибор, предназначенный для равномерного извлечения влаги из продуктов путем их сушки. Подобные аппараты уже давно применяются в пищевой промышленности для изготовления различных сухофруктов и чипсов.

Дегидраторы оснащены термостатом, который позволяет установить температуру на 38 градусов Цельсия оптимальная температура для сохранения всех полезных витаминов. А для равномерного распределения воздушного потока, в конструкции предусмотрены специальные воздушные каналы, которые позволяют высушивать фрукты и овощи при одинаковой температуре сохраняя при этом энзимы.

Такие сухофрукты, понятное дело, долго храниться не смогут. Дегидратор для овощей и фруктов устроен иначе, что позволяет получить на выходе равномерно высушенные и полезные продукты. Главным его преимуществом является возможность настройки и поддержания постоянной температуры внутри прибора, что достигается путем нагнетания теплого воздуха через систему специальных каналов. Но кроме этого, дегидратор для овощей и фруктов сохраняет в них энзимы — особые ферменты, способствующие быстрому усвоению пищи.

Обычная сушилка такими свойствами не обладает. Из-за этого продукты из нее не такие качественные и полезные. На нашем сайте вы сможете подобрать нужное оборудование для предприятий общественного питания. Все оборудование в наличии.

Наталья Пеньшина. Сушеные ягоды как бизнес.