Программа «Английский язык для гостиничного бизнеса» (Уровни 1 – 3)

Гостиница, по определению ВТО, - это коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг минимум - заправку постелей, уборку номера и санузла и сгруппированное в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами и оборудованием номером. Гостиница — это общественное место предоставления услуг, поэтому ее персонал — это лицо гостиницы. Ведь даже если гостиница предлагает своим посетителям шикарные апартаменты и широкий спектр услуг, ничто из этого не поспособствует успешному ее развитию, без качественно обученного, высокопрофессионального персонала1 Арбузова Н. Актуальность темы заключается в том, что роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса неотъемлема и важно стремиться к постоянному усовершенствованию работы обслуживающего персонала. Данная работа направлена на изучение роли персонала в жизненном процессе гостиницы и разработке рекомендаций по увеличению эффективности производительности персонала гостиницы. Тема роль персонала в обеспечении гостиничного сервиса нуждается в подробной разработке, поскольку в литературе она освещена не достаточно, однако ее отголоски встречаются в трудах Кабушкина Н. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: Объектом данной дипломной работы является персонал гостиницы.

Образование за рубежом

Другие Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе Несколько лет назад на одном из национальных телеканалов с успехом шел сериал под названием"Отель". Мир образцового сервиса выглядел необычайно притягательно для наших соотечественников, которые ничего подобного не встречали, так как на тот момент гостиничный бизнес в Украине был в зачаточной стадии. Зрители с замиранием сердца следили за интригой, которую плела предприимчивая девушка, заветным желанием которой было работать в этом отеле.

Действительно ли гостиничный бизнес так привлекателен? Очевидно, да, если судить по активному развитию отрасли и по тому, как растут инвестиции в эту сферу деятельности. Отметим, что гостиничный бизнес - это бизнес, который приносит хороший, стабильный доход.

Специальность «Гостиничное дело» (бакалавриат) - высшее разбирались в гостиничном деле и управлении туристическим бизнесом в целом. Выбор страны может зависеть от второго изученного иностранного языка.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В настоящее время гостиничный бизнес является одной из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящей по всему миру многомиллионные прибыли. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом. Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным рекламным акциям и неординарным маркетинговым ходам.

В современных условиях современного экономического рынка, в условиях жестокой конкуренции предприятий гостиничного бизнеса, важным направлением деятельности гостиниц является изучение рынка, проведение маркетинговых исследований и обеспечение рекламной деятельности гостиницы. Реклама является очень важной частью маркетинговых коммуникаций, служит для создания имиджа гостиничного предприятия и имеет внешнее конкурентное преимущество.

В современном мире нереально представить себе работу современного гостиничного предприятия без рекламной деятельности. Гостиничное предприятие должно заявить о своем существовании на рынке, предоставляемых услугах, а самое главное привлечь потенциального покупателя и создать образ надежного партнера. Степень изученности данного вопроса остается невысокой, в учебной литературе излагаются основы маркетинга в целом, без учета отраслевых особенностей.

Поэтому целью в настоящем исследовании является разработка направлений реализации рекламной кампании гостиничного предприятия. Для этого нужно решить задачи теоретической проработки вопроса о рекламе как инструмента маркетинговой деятельности. Подходы к реализации рекламной кампании гостиничного предприятия в работе предполагается проиллюстрировать на примере конкретного гостиничного комплекса.

Таким образом, на первый план выходит коммуникативная стратегия гостиничного предприятия, её усовершенствование с помощью повышения конкурентоспособности и захвата большей доли рынка.

Гостиничный бизнес предлагает корпоративное обучение специалистов гостиничного бизнеса навыкам профессионального общения на английском языке с использованием терминологии, устойчивых фраз и выражений, принятых в международной гостиничной индустрии. Специфика данного курса в клиенто-ориентированности, вот почему в программе уделяется огромное внимание формированию навыков говорения и слушания ролевые игры, прослушивание аудиозаписей, составление диалогов, просмотр фильмов и др.

Акцент в программе делается на устные навыки английского языка, которые необходимы для общения с клиентами в первую очередь. Данная программа обучения позволит сформировать навыки эффективного общения на английском языке и подскажет пути профессионального разрешения возможных конфликтов.

Краснодарский край Бизнес-журнал. Сегодня об их былой славе напоминают разве что цены гостиниц. #9 LXXXVII представительский люкс из всех изученных нами четырехи пятизвездочных отелей Сочи готов.

Целью организаторов мероприятия — компании , которые и пригласили Смита, было с помощью интеграции опыта ведущих мировых экспертов решить актуальные проблемы украинского бизнеса. Каковы впечатления от сегодняшней дискуссии? Довольны ее уровнем, вопросами, которые задает украинский бизнес? Честно говоря, я поражен. Не ожидал такого высокого профессионального уровня поднятой проблематики. Представители украинского бизнеса, с которыми мы сегодня пообщались, довольно хорошо осведомлены об основных мировых маркетинговых практиках, тенденциях продвижения бренда, стратегиях лидерства, взаимодействия с клиентами и позиционирования компании.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Институт гостиничного менеджмента Монтрё , г. Монтрё Швейцарию по праву считают родиной гостиничного бизнеса. Именно в этой стране появились первые 5-звездочные отели и формировались стандарты сервиса, которых придерживаются сегодня все. Кроме того, в Швейцарии появились и первые вузы, готовящие профессиональных отельеров. Поэтому образование в сфере гостиничного и туристического менеджмента, полученное в Швейцарии, несомненно, является лучшим.

Институт гостиничного менеджмента в городе Монтре, Швейцария, основанный в году, стал одним из первых институтов гостиничного управления в Швейцарии.

«ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса» .. ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);. 2.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Гостиничная концепция помогает эффективно выстроить работу гостиницы под определенный сегмент туристического рынка, следовательно, сделать гостиничное предприятие более конкурентоспособным. На первом этапе проводится анализ местного туристического рынка: Основными параметрами для определения целевой аудитории служат географические параметры местоположение групп потенциальных потребителей, типичные районы отдыха и пр.

Согласно выявленным параметрам дается описание объектов, которые будут входить в гостиничный комплекс. Это номерной фонд, бары, рестораны, кафе, конференц- залы, казино и другие объекты гостиничного комплекса. Вторым этапом работ является разработка характеристики будущего гостиничного комплекса, включая дизайнерские и стилевые решения, зонирование площадей гостиничного комплекса, схему генплана застройки, 3 -модели зданий и сооружений, развертки фасадов, планы с указанием функциональных зон, объем и структура номерного фонда, перечень дополнительных зон доходности ресторан, лобби-бар, казино и пр.

На заключительно третьем этапе на основании предложенных вариантов использования проводится оценка инвестиционной привлекательности проекта. Определяется доходность, рассчитываются основные финансовые показатели и сроки окупаемости проекта с учетом возможных рисков и различных вариантов финансирования. Технология создания гостиничной концепции — взаимосвязанная совокупность всех этапов создания гостиничной концепции, где указаны основные аспекты функционирования и развития гостиницы.

Использование технологии создания гостиничной концепции позволит в минимальные сроки качественно подготовить и реализовать план будущего гостиничного комплекса.

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Это интересная и перспективная сфера, которая открывает новые возможности молодым людям, нацеленным на динамичную и успешную карьеру в международной среде. Сегодня специалисту в области гостиничного и туристического бизнеса открываются хорошие возможности получить высокооплачиваемую, престижную и интересную работу в разных странах мира. Одной из лучших школ Швейцарии является Н , которая с года предлагает программы высшего и дополнительного образования в отельном менеджменте на английском языке.

Обучение в Швейцарии - родине гостиничного и туристического бизнеса Предоставление оплачиваемых стажировок Степень бакалавра всего за 3 года обучения Подготовительная языковая программа при необходимости Гарантированное получение работы после выпуска Основная миссия Н в Швейцарии — развить в молодых талантливых студентах эти основные навыки, необходимые для успешной карьеры управленца. Практические навыки студенты получают через предоставляемые стажировки на каждом периоде обучения в соответствие с изученными теоретическими аспектами управления гостиничным бизнесом.

Большую роль в развитии туризма и гостиничного бизнеса сыграли и продолжают Таким образом, на основании изученной литературы можно.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные формы предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса 8 1. Становление и развитие гостиничного бизнеса в условиях глобальной экономики 8 1. Специфика современной бизнес-среды в сфере гостеприимства 26 1. Современные формы организации гостиничных предприятий 38 2.

Методические подходы к оценке тенденций развития предпринимательства в гостиничном бизнесе 62 2. Причины и преимущества современных форм ведения гостиничного бизнеса 62 2. Методические подходы к оценке конкурентного положения гостиничного предприятия в отрасли 75 2.

Балаганская М.Ю. Роль этнокультурного компонента в формировании туристического продукта

В России и странах СНГ рынок гостиничных услуг сформировался относительно недавно и до сих пор характеризуется низким насыщением в ряде сегментов. Недостаток адекватных предложений в среднем сегменте наряду со скудностью выбора малых отелей любого класса особенно заметен на фоне прогрессирующего роста туристической активности. При этом аналитики прогнозируют еще большее увеличение спроса на услуги сферы гостеприимства в связи с развитием регионов.

Сам по себе гостиничный бизнес - увлекательная сфера деятельности, характеризующаяся высокотехнологичным менеджментом и требующая постоянного развития и поиска инновационных форм работы в соответствии с динамично меняющимися тенденциями рынка. Кому рекомендуется выбрать именно эту программу обучения? Управляющим и владельцам отелей; Менеджерам отелей, планирующим открытие собственного отеля;; Предпринимателям, планирующим открытие собственного отеля; Менеджерам, планирующим перейти на работу в гостиничный бизнес.

Украинскому бизнесу не хватает практических знаний, опыта применения изученной теории. Как вы считаете, почему Ш.С.: Полагаю.

Изменение масштабов использования разных методов отбора персонала. Это свидетельствует о том, что практика набора персонала по личным связям и рекомендациям постепенно утрачивает свою популярность. Континентальный китайский гостиничный бизнес начинает все шире использовать более объективные, в том числе и западные технологии отбора персонала, что в целом способствует обретению им значимых отличий от традиционного для Китая семейного управления предприятиям.

Сходные тенденции демонстрируют ответы на вопрос о том, как изменились методы оценки трудовой деятельности аттестации кадров в период подготовки к Олимпиаде. Эксперты подтверждают уже отмеченную тенденцию к преобладанию объективных методов оценки трудовой деятельности, таких как управление по целям - МВО , всесторонняя оценка по принципу градусов, рейтинги и шкалы.

Резкий рост использования технологичных методов объясняется участием в подготовке к Олимпиаде консалтинговых фирм, которые активно продвигали эти методы среди своих клиентов. Необходимо определить, действительно ли у изменений в сфере кадрового менеджмента имеется долгосрочный эффект. Это можно рассматривать в качестве свидетельства того, что осуществленные мероприятия в достаточной степени укоренились, и их результаты никем не оспариваются.

Таким образом, подавляющее большинство отелей, участвовавших в государственном проекте улучшения функционирования гостиничного бизнеса, закрепили в своей практике новые подходы к ведению дел, а часть продолжает активную модернизацию бизнеса.

Цели и задачи бизнес плана по строительству гостиницы

Гостиничный бизнес как субъект хозяйственной деятельности 1. Развитие гостиничного бизнеса в России 1. Сущность услуг предприятий гостиничного бизнеса и их классификация 1. Основные направления совершенствования бухгалтерского учета затрат в гостиницах Глава 2.

Характерной особенностью инноваций в гостиничном бизнесе является высокая .. основании изученных нами трудов, связанных с проблематикой .

Конечно же, наша система обучения предусматривает оценку результатов изученного и неуклонно связана с программой контроля. Главная оценка знаний и навыков персонала проходит именно в ходе контроля сотрудника на рабочем месте, в реальной ситуации. Также руководитель учебного центра использует метод тестирования обучающихся по проведенным программам, тренингам по стандартам и т. Методика тестирования хороша тем, что она позволяет охватить большое количество критериев оценки. В результате тестирования определяется уровня знаний и навыков сотрудника с целью выявления его сильных и слабых сторон, соответствия занимаемой должности, оценки готовности к карьерному продвижению и его профессиональных характеристик, оценки совместимости сотрудников, определения потребности к дальнейшему обучению, оценки интеллектуального потенциала, определения стратегии формирования эффективной команды и т.

Еще один из методов оценки персонала, используемый в работе сотрудниками учебного центра, - АЦ Ассессмент-центр - это оценка компетенций сотрудников посредством наблюдения их реального поведения в деловых играх и возможность выявить их сильные и слабые стороны. Обязательно хочется добавить о нашем сотрудничестве с Центром занятости Ханты-Мансийского округа в рамках государственной программы по организации опережающего профессионального обучения и переподготовки работников.

В данной программе мы принимаем участие уже третий год, и третий раз проводим обучение персонала по профессиям: Мы активно пользуемся услугами международной программы Голландии.

Гуров С.А., Пахомова В.В. Тенденции развития гостиничных цепей в Российской Федерации

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам.

целевую аудиторию с уже изученными потребительскими привычками и Выгода в сотрудничестве гостиничного бизнеса с телеканалом.

Она была основана в году как с кампусом в Бриге. объединяет 5 швейцарских школ, дающих высшее образование в сфере гостеприимства: Каждое из этих учебных заведений специализируется в какой-то области, имеет отличительные черты, но в то же время выступает частью единой образовательной концепции и пользуется всеми преимуществами сообщества. От них администрация получает информацию о состоянии отрасли и мира бизнеса в целом. Это позволяет оперативно корректировать программы для будущих менеджеров и подходы к их обучению.

Выпускники вузов группы не только получают качественное швейцарское образование.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.